Дезинфекция колодца

Колодец на территории сада – это отличное украшения общего дизайна, а так же источник питьевой воды. Но недостаточно просто построить колодец. Нужно еще и ухаживать за ним. Он не будет самостоятельно очищаться, поэтому необходимо чистить его самостоятельно. А после процедуры чистки нужно продезинфицировать колодец, чтобы не употреблять воду с химикатами, оставшимися от чистящих средств.

Отличными средством дезинсекции является раствор хлорной извести. Его разводят с расчетом 10-20 миллиграмм на 1 литр воды. Таким образом получается 20 процентный раствор. Такого раствора требуется раз в пять больше, чем, если бы вы использовали чистый хлор.

Важно знать объем воды в вашем колодце. Если он построен из колодезных колец, которые имеют диаметр один метр и высоту 0,9 метра, то рассчитать объем довольно просто.Стоит помнить что на одно кольцо приходится 700 литров воды. Если вы знаете, какое количество колец покрыто водой, то вы легко почитаете, сколько воды в колодце.

Перед дезинфекцией колодца, следует откачать воду. Все стены его нужно обработать раствором. Это можно сделать при помощи кисти. Так же можно использовать швабру или тряпку, намотанную на палку. Когда ваш колодец вновь наполнится водой, в него вливают раствор. Он готовиться из расчета 200 миллиграмм на 1 литр воды. Его разводят в чистой посуде и обязательно в холодной воде. Засыпается необходимое количество хлорной извести и перемешивают. Когда известь полностью загасится, смесь оставляют для того, чтобы она отстоялась. После чего смесь без мути сливают в другую посуду.

Такой раствор заливают в колодец и многократно перемешивают. После чего воду оставляют часов на 12 или же на сутки. За тем ее снова сливают и повторяют всю процедуру дезинфекции. В это время воду из колодца пить нельзя. После повторной дезинфекции вода вновь выкачивается. После наполнения колодца, вода скачиваться до тех пор, пока не потеряет хлористый запах. До тех пор волу лучше пить кипяченой.

Рубрики: Каталог садовых украшений, автор admin, опубликовано: 1 марта, 2013, в 1:36 пп.

Добавить комментарий

Предыдущее сообщение:   Next Post:

Комментарии закрыты.